Мы обязательно свяжемся с вами после того, как станет известно расписание активности.
О КРУЖКЕ
ТИП
ВОЗРАСТ
11-17 лет
годовой офлайн-кружок
Олимп-Плюс (м. Крылатское)
МЕСТО
BODY
MIND
SOUL
РАСПИСАНИЕ
11-17 лет
Расписание формируется
Вкусы, ароматы, ритуалы
Участники знакомятся с историей чая, учатся отличать основные сорта — белый, зелёный, улун, красный, пуэр. За чашкой обсуждаем культурные традиции разных стран и находим первые философские параллели между чаепитием и искусством созерцания.
Беседуем, спорим, философствуем
Чай становится поводом для содержательных разговоров: от этики повседневности до «больших» вопросов бытия. Осваиваем техники ведения диалога, учимся задавать «глубокие» вопросы и аргументировать позицию. Каждое занятие завершается мини-дебатами или кругом Сократа, где участники ищут смыслы в привычных вещах, сравнивая идеи философов Востока и Запада. Параллельно продолжаем дегустировать редкие чаи и отмечать, как вкус влияет на настроение и ход мысли.
Искусство созерцания и авторские купажи
Переходим к продвинутому уровню: экспериментируем с купажами, подбираем чай под эмоциональное состояние, учимся сервировать стол и проводить собственную «чайную медитацию». В дискуссионной части — практики майндфулнес, теория «чистой» и «прикладной» философии, разработка личных жизненных принципов.
Вкусы, ароматы,
ритуалы
Участники знакомятся с историей чая, учатся отличать основные сорта — белый, зелёный, улун, красный, пуэр. За чашкой обсуждаем культурные традиции разных стран и находим первые философские параллели между чаепитием и искусством созерцания.
Беседуем, спорим, философствуем
Чай становится поводом для содержательных разговоров: от этики повседневности до «больших» вопросов бытия. Осваиваем техники ведения диалога, учимся задавать «глубокие» вопросы и аргументировать позицию. Каждое занятие завершается мини-дебатами или кругом Сократа, где участники ищут смыслы в привычных вещах, сравнивая идеи философов Востока и Запада. Параллельно продолжаем дегустировать редкие чаи и отмечать, как вкус влияет на настроение и ход мысли.
Искусство созерцания и авторские купажи
Переходим к продвинутому уровню: экспериментируем с купажами, подбираем чай под эмоциональное состояние, учимся сервировать стол и проводить собственную «чайную медитацию». В дискуссионной части — практики майндфулнес, теория «чистой» и «прикладной» философии, разработка личных жизненных принципов.
КОМАНДА КРУЖКА
Павел Сыровцева
преподаватель
Наставник чайных церемоний.
Виталина Вдовина
руководитель направления
Руководитель проектов дополнительного образования ДУО.
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
/ НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА И НОВИНКИ КУРСОВ / ВЫЕЗДНЫЕ ШКОЛЫ И ПРОЕКТЫ АКТИВХАБ / КОНКУРСЫ И ПРИЗЫ / НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА И НОВИНКИ КУРСОВ / ВЫЕЗДНЫЕ ШКОЛЫ И ПРОЕКТЫ АКТИВХАБ /